К 452b

Теплый свет побежал по тротуарам,
карабкаясь по этажам,
подбрасывая искры в пластиковые окна.
Будильники немы, от них давно уж проку мало.
Люди больше не спешат,
испаряясь в марафонах облаками пота.

Шпили высоток рассекают волны кристальной лазури.
Ветер взбивает зеркало глади
прозрачного съедобного моря.
Чайки с китами, волны с облаками в кружевах и ажуре.
Люди теперь больше не гадят,
распевая панихиду в миллионном хоре.

Границы условны, точно не стены - скорее ворота
с одного двора в другой:
соседи по дому, соседи по миру.
На старте ракеты, не падать готовы - к межзвездным полетам.
Люди больше не мыслят войной
с жаждою власти и верою в силу.

Энергия звезд и сила живого сольются в реакции синтеза мыслей.
Мутации знаний со скрипом разбудят
шестеренки эволюционной машины,
sapiens в багаж, homo-spiritus за руль, набирает ход уж быстрый,
и люди теперь больше не люди,
те самые, что так злы и паршивы.


Рецензии