Рассвет 25. 07. 15г

Посвящаю его некогда любимому человеку, безработности и белым ночам

Без десяти на часах. Осуждает рассвет,
Одиноким путником входит в окно,
Словно пули Солнца лучи. Полотном
Вдруг становятся стекла на долгие двадцать часов
Для игры полоумного света.
Хоть бы туча, красиво одетая...
Хоть бы что, лишь бы только без слов.

Не заснуть этим утром, так было и прошлым, и даже
позапрошлым, позднее - не помню...
В крепко-костном бокале башки только каша,
Растворяется лобная доля...
Но это не наша
Проблема! Пусть скудная воля
Позволяет пока безрассудство:
Погуляю-ка вместе с рассветом.
Биология скучная штука:
Все, что точно - банально. Наверное
Нужно выстроить собственный новый
Мир любви из гниющих осколков...
Там, где пусто - пусть книжные полки,
Но на большее я не готова.
Засорением важных массивов
Из пустого-пустого пространства
Занимаюсь. И, да, - некрасиво,
Но приходиться. Стоит убраться
Начинается грусть и обида
На имеющих чуть больше права
Представителей нашего вида
Homo sapiens. Браво им, браво!

Трогал за руку утром прохладным,
Говорил, что тепла не хватает,
А теперь кого взять? Очень надо,
Ведь тепло одному не бывает.
Создается, однако, загвоздка:
На кровати моей, односпальной,
Умещаюсь лишь я, что серьезно,
И, к тому же, ужасно печально.


Рецензии