последний аргумент

ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ
Уж, так устроена Природа,
Что наступает тот момент,
Когда кончается свобода,
А с ней – последний аргумент.
   И карта явно будет бита.
   Конец, естественно, игре.
   Грааля чаша вся пролита,
   И кони ржут, уж, во дворе.
Но ты не подаёшь и вида,
И горд по-прежнему собой.
И лишь всего скребёт обида,
Ведь катафалк-то за тобой.
   И нечего кривить душою,
   Что будет всё, мол, хорошо.
   Уже за этой мишурою
   Не будет светлых дней ещё.
И разум твой обескуражен,
И за вопросом прет вопрос,
Хотя ответ совсем не важен,
Ведь душу ангел не унёс!
                10.04.12г.

ОДИН ЛИШЬ МИГ
Висит наш мир на волоске.
Ну, наконец-то мы поняли.
Всё человечество в тоске,
Всё человечество в печали.
Вот этот дъявольский тупик,
Не обойти и не объехать.
Всего один лишь только миг –
И нету слёз, и нету смеха!
                10.04.12г.


Рецензии