Лето

Жасмин и липа. Запах лета...
И трав медовых аромат -
Ведь это время для поэта:
Встречать рассвет, потом закат...

И восторгаться речкой тихой,
Дыханьем сосен, теплым светом.
Чуть позже - сочной облепихой
С плодами яркими по цвету.

И пенье птиц. И листьев шепот.
Журчанье речки. Тишина...
Но вдруг пронесся грозный рокот,
И ливень хлынул, как стена.

Я замолчала: рифмы, строки
Уплыли сразу. Как вода
В большие влажные потоки,
Но это явно не беда!

Прогонит ливень мать-природа,
Дождусь тепла и птичье пенье...
При самой скверной непогоде
Нельзя нам жить без вдохновенья...


Рецензии