Странная работа

        Взяв тему, собираюсь о предмете
        Начать писать, но – пусто в животе.
        И мысли изначально – о еде,
        А не о зимнем вычурном сонете.
        http://www.stihi.ru/2015/03/15/7223
        /Алексей Назаров 9/


*-*-*

Взяв тему, собираюсь написать,
Но пусто стало в животе поэта.
Обед мне съесть или пересчитать ,
Во что мне обойдётся то и это.

Я борщ люблю на первое, но он
В поэзии быть должен отработан,
Ведь у поэта странная работа,
Он холодом и голодом сражён!

Чтоб на второе мне сегодня съесть?
Люблю свинину словно Буратино.
Её украшу смело тёртым сыром,
Не съесть такое мясо --  это месть!

Ну а на третье --  клюквенный компот.
Полезнее его нет для здоровья,
Уже нельзя мне молоко коровье,
Не нужен мне раздувшийся живот!

Всё это съем и приступлю к делам--
Ой, напишу сегодня много чуши...
Когда поешь на море и на суше,
Пошлёшь работу --  ну, ко всем чертям!

И даже Пушкин Александр Сергеич
Не ел цыплят да и не брал взаймы.
Он, написав стихи, пахал и сеял,
Он был герой, но пленник у Судьбы.

В его поэзии всё так красиво --
Не занимался он разделываньем кур.
Он был для женщин кавалером милым,
И на крючок попались 113 дур*

Он был поджарым, дрался на дуэли
В красавиц лучших был всегда влюблён. . .
Вставал он поздно, прямо на постели
Он пил не кофе, пил всегда крюшон!

Бодрил его вишнёвый тот напиток,
Потом любви талант свой посвящал. . .
В столице сохранился тайный список,
Кому послал священный мадригал!

Он был влюблён, а это для поэта
Нужней обеда, вам скажу, друзья.
Я б согласился тот крюшон отведать,
Но Муза, как на грех,  не пьёт вина!



* -- У А.С.Пушкина насчитывается 113 женщин, в которых он был влюблён.
По материалам книги:
Пётр Губер.  Пушкин и 113 женщин поэта.
Все любовные связи великого повесы
http://detectivebooks.ru/book/30554309/

   


Рецензии
Ирина. Спасибо за улыбку. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   15.08.2015 01:08     Заявить о нарушении
Игорь, работа у поэта действительно странная.
Непонятно, за что его поить и кормить, если иной раз простои измеряются
неделями и месяцами, а то и закрытыми на неопределённое время авторскими
страницами.
*С улыбкой!

Ирина Лепкова-2   19.08.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.