Что вам волны снится

Волны серебрятся
Все плывут, плывут
И куда-то мчатся
Обновляя путь.
Что вам волны снится,
В тишине ночной?
Может как с волною,
Шепчется прибой?
Или как русалка
Манит  рыбака,
Утащить нахалка
Хочет паренька.
Но рыбак весёлый
Скажет, уходи!
Я с тобой зелёной,
Не хочу идти.
Сядет парень в лодку,
И взмахнет веслом.
Мне-б живу молодку,
Надо в новый дом.
Уходи зелёная,
Ляг на дно и спи.
А мне доля вольная,
По земле идти!


Рецензии