Душе моя, покайся. Песнь 8, 1 Пн

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый в понедельник первой седмицы Великого поста,песнь 8,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).


 
Кого воинства  славят небесные дивные,
пред Кем  Херувимы трепещут с Серафимами,
Того воспевайте, благословляйте, творенья все и существа,
и превозносите  Его во все века.




По прочтении:

Кого прославляют воинства небесные и пред Кем трепещут Херувимы и Серафимы, Того, все существа и творения, воспевайте, благословляйте и превозносите во все века.
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 8,ирмос)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon316.htm?id=316


Рецензии