Факел надежды

Среди пьяного дурмана,
Я иду как первый нищий.
Среди горького тумана,
Мы всё хлеб да воду ищем.

Средь безумного обмана,
Ты желаешь возродиться.
Мы выходим из тумана,
Чтобы вновь разъединиться.

-припев-
Он рвался сквозь лед,
Он шел через снег,
Он знал, все может снести человек.
Он ждал этот день,
Он ждал этот час,
И факел надежды его не угас.
--

Расплескалися знаменья,
Только мы слепыми были.
Мы всё жаждем воскресенья,
Только душу не умыли.

Стонет бедная природа,
Отторгая наши души,
Даже телу не угодно,
Чтоб мы затыкали уши.

-припев-
Он рвался сквозь лед,
Он шел через снег,
Он знал, все может снести человек.
Он ждал этот день,
Он ждал этот час,
И факел надежды его не угас.
--

Мы ведь люди из народа,
В том есть правда без сомненья,
Кровью харкнула природа,
Ожидая возрожденья.

Но законы здесь суровы,
Мы идем через сомненья,
Затворяются оковы,
Нам не избежать плененья.

Громом грянула природа,
Излилась до крайней меры,
Только кажется свобода,
Стала нам дороже веры.

-припев-
Он рвался сквозь лед,
Он шел через снег,
Он знал, все может снести человек.
Он ждал этот день,
Он ждал этот час,
И факел надежды его не угас.
--

Через бури, через грозы,
Рвался он сюда, в надежде,
Что не будет по другому,
Что все будет, как и прежде...

-припев-
Вот этот день,
И вот этот час,
Факел надежды дрогнул искрясь,
Он вышел на свет,
Навстречу мечте,
Небесные волны взывают к себе.

Он ждал этот час,
Он ждал этот миг,
Встречает его Божественный лик,
Осталось шагнуть,
И кончится все,
И будет он пить в Новом Мире вино.

Но призрачный звук, сквозь колкий рассвет,
Послышался голос: дороги здесь нет.
Остался один, с надеждой на век,
Подумал: все может снести человек.

И будет печаль,
И будет огонь,
И болью своею наполнил ладонь,
Воззвал к небесам, Ты все же ответь,
Так как же нам жить,
Чтобы здесь не гореть?

Ты рвался сквозь лед,
Ты шел через снег,
Ты знал, все может снести человек.
Ты ждал этот день,
Ты ждал этот час,
Твой факел надежды пока не угас.
--


Рецензии