У воды...

Давай послушаем волну,
Давай поймем полночный шепот.
Не оскверняя тишину,
Уймем хмельные спесь и ропот.

И я стряхну - поклон друзьям,
С души, с ботинок пыль сомнений.
В густом тумане - весел, пьян,
Оставлю тягостные тени.

Вода спокойна, ночь темна.
Костер пробросит белой искрой.
Пунктиром памяти луна
По глади пишет путь тернистый.

Багровым маревом закат
Взбрыкнет в изломах горизонта.
Полночный шепот, дремлет брат.
Остыли споры - сводки с фронта.

Услышать пробую волну...
Нечасты встречи, пыль сомнений...
Друзья, за эту тишину
Не пощажу любые тени.


Рецензии