Отступники

Узнать ли может человек свой жизненный путь?
Увидит ли философ размышления суть?
Кто ответит на вопрос: «Быть или не быть?»
Имеет ли новорождённый свой выбор чтобы жить?

Всё исходит из Него, всё Им, всё к Нему.
Я - живущая плоть, Его разума на земле не пойму.
Солнце своим зноем иссушает траву,
Смерть уничтожает человеческую славу.

В начале было Слово, Слово было Бог,
Сегодня двадцать первый век материальных благ.
Слава современных людей это срам, они мыслят о земном,
Их бог это чрево, преисподняя - их дом.

Кто пролил с неба дождь из огня и серы на Гоморру и Содом?
Он умертвил любого первенца в земле Египетской,
Однако сердце фараона стало крепким льдом.

Стоит ли ставить вопросы Богу ребром?
Лучше сразу утонуть в глубинах моря,
Либо сорок лет в пустыне роптать, чтоб умереть потом?

Когда нечистый дух выходит из человека,
То ходит по безводным местам - ища покоя, где опека.
Пришед в дом откуда вышел - убранным и выметенным его находит,
Семь духов злейших себя за собою приводит;

Чтобы войти в отступников,
Они возвратились назад от заповеди преданной им святой.
С ними приключается беда пословицы верной:
«Собака возвращается в свою блевотину,
Они валяются в грязи подобно свиньи, забывают истину.»

Христос уподоблял в Евангелии их окрашенным гробам.
Слова закона всё больше прилегают к фарисейским лбам.
Книжники и вы, обходите море, сушу
Чтобы обратить в иудаизм, хотя бы душу.

И когда это случится, делаете его сыном геенны,
Становится вдвое хуже вас, змеи, и порождения ехиднины!
Горе вам, что очищаете внешности чаши, блюда:
Вы комара отцеживаете, а поглощаете верблюда…


Рецензии