Подружка родная

К подружке в дом прибежала я.
Подружка,где ты?Родная моя?

Где ты подружка?
Пойдём погуляем?

Но,спит подружка, сквозь сон отвечает,-
Не в силах я,с тобой молодиться.-

Мне бы до дому дойти ,
чтобы во сне отрубиться.

Стон страшный в голосе её, по комнате витает.Не видно её.
Приоткрыла шторку возле кровати,

слезами залилась,как тень на кровати подруга лежит.
И спящая со мной говорит.

Я схватила руки,ноги побежала по дороге.
В магазин ворвалась, еду собрала.

Расплатилась и к подруге погнала.
-Ты спишь?- спросила я подругу.

Вот, я тебе молока скипятила,
с мёдом тебе витамины,силы прибудут.

Выпила подруга молоко.
Снова легла,ей так не легко.

Да, кто же это по двенадцать
часов может работать?
 
Ты же сгинешь,и людям не поможешь,
кто так же живёт, как ты.

В прошлое столетие всё было также.
Сейчас этот опыт повторяется не однажды.

Вставай из неволи скорей.
Ум обрети скорей.

Пришёл новый день,снова подругу
Молоком с овощами отпоила.

Бегала к ней каждый день.
Поднялась подружка,светло стало ей.

Пошли искать другую работу.
Где хозяин хороший,кто уважает работных.

Теперь подружку не узнать.
Работу любит.И жизнь под стать.

Сижу и нарадоваться на подружку не могу.
Хорошо  жить стала она,пойду в сад.
Птиц послушаю.


Рецензии