Маме

Сегодня - день Матери, Праздник,
А ты, как всегда, вся в делах.
Поднялась уж утречком ранним,
Как часто - опять недоспав.

И горы домашней работы
Опять провернула, успев,
К другим проявляя заботу,
К себе - проявить не успев.

Родная, присядь на минутку,
На синее небо взгляни,
Пусть радостью, смехом и шуткой,
Наполнится час сей и дни...

Что ты , как тяжёлую ношу
За многих, за многих несёшь
И дней настроением хороших -
Частенько, увы, не найдёшь.

Родная, присядь, успокойся,
Попей хоть с устатку чайку...
Прошу, - "Не печалься, не бойся,
Все гости мы в жизни-пиру"

Крест жизненный свой выносила
Из горького горя и бед,
Откуда брала в себе силы,
Для малых и крупных побед?

Родная моя, хлопотунья,
Храни тебя Боже! Храни!
Ворона нам с ветки, вещунья -
Накаркай лишь Радости дни!

Чтоб сердце тихонько запело,
В окошке увидев рассвет,
Не плакало, чтоб не болело,
Забыв боль печалей и бед.

Пусть солнце тебе улыбнётся
И душу, и плоть исцелит,
И плача, душа засмеётся,
Смыв смехом остатки обид.

Спасибо за всё, дорогая,
Дай Бог тебе - счастья дни,
В которых растают, сгорая,
Все горькие мысли твои.
        200?


Рецензии