Хороша планета земля...

Хороша планета Земля.
Лучше в мире не сыщешь,
хоть весь космос обыщешь.

И живут на ней люди труда.
Люди разных воззрений,
но единых стремлений.

Хотят они все одного —
чтобы краше земля наша стала,
и жизнь на земле расцветала.

Да здравствует мир и свобода!
Пусть на земле будет вечно весна.
Воля всех народов —
прочь с планеты война!

Твёрже стали тверда наша воля,
и задачу свою мы решим.
Как сорняк удаляют с поля,
так войну мы с земли удалим.

Хотят нас ввергнуть в войну,
чтобы всё на земле запылало
и в огне пожара пропало.

Всё, что создано нашим трудом,
всё, что дорого нам и любимо —
всё погибнет, как в Хиросиме.

Мы должны отстоять мир и труд.
Все мы слишком великая сила,
чтобы нас война победила.


Рецензии