Изгнание

Гордый лопух на сравнении спёкся,
Знать бы ему, где тянуться к зениту,
Городом детства пустырь лопуховый
Грезится жадному пенсионеру;
Мир из реальности самой реальной
Мне заменяет и Канта и Шеллинга,
Благословение женщины падшей
Много дороже внимания сноба;
Сноб в женской юбке, прорехи с претензией,
Джинсы ли, сари          -
Фальшивой гортензией
В мире, искусственно созданном скукой,
Бедность парадно,
Вспорхнули суспензией,
Видятся странно, чуть иностранно,
Патриотично и сарафанно;
Всё вперемешку                -
Развязки, кобзоны
И изумрудно
Пустые газоны.





http://poembook.ru/poem/283691/


Рецензии