На прощанье...

Когда-нибудь и я уйду в миры иные.
Ты  в это время будешь  спать,
Не сможешь на прощанье мне рукою помахать
И мы расстанемся -  чужими.
Что ждет меня в других  краях, награда иль расплата?
За что придется отвечать, там, за  себя или за брата?
Чего боятся мне вдали от дома,
Я здесь намучилась вполне,  все так знакомо.
А может,  ты сейчас стоишь
И грустно смотришь вдаль
И думаешь, что победишь сама свою печаль?
Как жалко мне, что не смогу помочь тебе дружок:
Ни вытереть твою слезу,
И не обнять,  на посошок.
Но я всегда, там в вышине,
С печалью,   буду думать о тебе.
Ты будешь говорить - Во сне приснился ангел мне.
Я это буду!


Рецензии