Творческий кризис

Опять упало настроенье!
Опять пропало вдохновенье!
Не пишется стихотворенье!
И не поется мой матив.
Когда пропало все желанье,
То нарушается старанье.
Души замрет тогда дыханье.
Замрет, мелодию забыв.

Ушли мечты и впечатленья!
Так умирает вдохновенье,
Когда пропало настроенье.
Когда слеза бежит сама.

Я ненавижу это время!
Тогда не снятся сноведенья,
Тогда не слышу птиц я пенья,
Тогда молчит моя душа.

Боюсь, что муза не вернется,
Душа умрет и не очнется,
Весна зимою обернется,
А лето пропадет совсем.
Жить и надеиться на музу,
Пожалуй, назову безумством.
Ведь заставлять творить искусство?
Так лучше не творить совсем!

Выходит кроме нот и строчек
Пора искать мне дело срочно,
Ведь если муза скажет "точка!",
То пропаду я как туман,
Когда луч солнца небо гладит.
У каждого ТК бывает,
Но кто-то  ловко выплывает,
А кто-то навсегда - в капкан...


Рецензии
И дело у Вас есть хорошее, нужное, интересное, и муза пусть Вас никогда не покидает... :)

Чекашкин Александр   28.08.2015 07:35     Заявить о нарушении
Александр, спасибо. жду и ваших новых произведений. )))

Мария Якимова Плейлист   29.08.2015 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.