Жизнь нескудеющий родник

Жизнь – нескудеющий родник
Весёлый и игристый,
Словно хохочет каждый блик,
Где помысли пречисты.

Вдруг – бурелом – водоворот
Вздымает ил и муть!  –
И злость тогда тебя берёт,
А иногда и жуть.

В глазах смотрящего всегда
И красота и смысл,
Как зеркало в ручье вода –
И ты в себя вглядись.

Где хмурился над ерундой,
Где не постиг урок…
Всё отражается водой –
И помнит всё поток.

Прильни к истоку! Там, где Бог,
И помолись в тиши,
Чтобы простил Он и сберёг
Родник твоей души!


Рецензии