Расстаться с детством

                Я не устал бороться и стремиться,
                Но опалил меня чужой костёр,
                Возможно-это вера пригодится-
                Когда мне смерть красивая приснится,
                Дурного счастья я уже не вор.

                Избыток веры,тяжкая рутина,
                Кому я это должен и зачем?
                Но режет больно страха паутина,
                Вот так стреляют бедного дельфина-
                Разносчик же заразы не причём?

                Непросто умереть в стальном капкане,
                Поганой лжи,что возвела на трон,
                Воров и шлюх,нашедших дно в стакане
                Не знающих куда бредут в тумане,
                И сладок им врагов предсмертный стон.

                Доверия лимит давно исчерпан,
                Оставлю право-верить лишь себе,
                И если путь мой завтра будет прерван-
                Пусть расцветет мохнатенькая верба,
                Я не уйду в печали и злобе?

                Так много раз я в жизни ошибался,
                Ещё не скрою,может сотни раз,
                Но с детством или юностью расстался,
                Навряд ли,как же только не старался-
                Тогда к чему весь этот глупый сказ?


Рецензии