Сердце вольную просило...

Сердце вольную просило,
Унестись мечтая в степь,
А душа собакой выла,
Перегрызть пыталась цепь.

Только вряд ли кто услышит,
И уста не закричат,
Утром розгами распишут
По лопаткам, что торчат.

Дальше пуще будет смеху,
Чую, мне лежать в гробу,
Заполнять судьбы прореху
Буду с дыркою во лбу.

На башку мою приладят
Спелый с веточки анис,
Чтоб палить в него не глядя,
Ой, смотри, не промахнись!..

Бабы съёжатся со страху,
Да за что же под прицел?..
Пот намочит мне рубаху,
Выстрел грянет, вроде цел…

После водку пить заставят,
Пол резного черпака,
Словно мерина, взнуздают,
Сбацай, Ванька, гопака!..

Пятаком с лихвой одарен –
Буду небо вновь коптить,
Прячьтесь девки, едет барин,
На заимке покутить!..

*********************************************

На иллюстрации Леонид Куравлёв в роли барина
(фильм "Книга мастеров")


Рецензии
Классно, Владка! С первой до финальной
строчки - сплошной восторг!
Завалил стихами, не угонишься. МАЛАДЭЦ!
С улыбкой и добром, Раиса

Раиса Зимина 2   04.08.2015 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка! Извини, что так опростоволосился с отзывом на твоё стихотворение. Извинения уже отписал!

Владислав Терентьев Самара   04.08.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.