Ничто

На столе лежит Esse пачка,
за нее не попрошена сдача.
Пушистая сопит обрывками,
я обматываю себя нитками.

Длинными, белыми. Как в гроб
Ложусь в кровать, подходит срок.
Мама, они тянут время, молчат,
Не говорят правды, мешают яд.

Мама, они подкидывают пачками
Боль, накопившуюся в заначках
За месяцы, что не провели рядом,
Знакомят меня с новым адом…

Там такие аттракционы, мама –
Русская рулетка, ползучие гады,
Черви, изъедающую мою прослойку,
Мама, дай револьвер и водку.

Мама, там такие лесные чащи,
Там такие густые дебри, и власти
Им не хватает, наверное, надо мной,
Закидывают лески, нажимают на спусковой.

Мама, я ему в глаза сказала бы
Да онемела вся, болят суставы.
Мама, я лучше себе пулю в висок,
Чем отсиживать долгий срок.

Мама, я достаточно ими болела,
Татуировку и еще катетеров в тело.
Мама, обещаю, что не скажу ничего,
Это прошлое, песок, это ничто.

27.06.15

Иллюстрация: Allen Bentley


Рецензии