Рыжий бант

Вчера явилось мне виденье,
Теперь в глазах моих стоят:
На тоненькой фигурке стройной,
На синем платье рыжий бант...

Морок волшебный, очень хрупкий,
Веду себя как дилетант,
Строками как из мясорубки
Слова про платье и про бант...

Судьба злодейка предлагает
Исполнить новый сложный фант:
"Забыть попробуй, если сможешь
На синем платье рыжий бант"

Лучистый светлый яркий образ,
Его приятно вспоминать,
На ветерке, кружась, летящий
На синем платье рыжий бант.

Улыбки неземной игривой
И глаз глубокий тёплый взгляд
Запечатлелись в миг счастливый
И этот рыжий платья бант...

Как вспомню, так печаль уходит,
Его я преданный фанат,
Теперь из памяти не сходит,
На синем платье рыжий бант.

"Пока" - звенел красивый голос,
И я не отрывая глаз,
Смотрел как в сумерках он таял
На синем платье рыжий бант.


Рецензии