Ноктюрн

По лужам дождь играл ноктюрн,
Осенняя мелодия.
А клён вчера был свеж и юн,
Роняет листьев медь.
И я по золоту иду,
Вся жизнь моя- рапсодия,
Импровизация судьбы-
Всегда вперёд смотреть.
(Под ноги не смотреть)

А ветер песню в проводах
Поёт печально- грустную,
Клин журавлиный в небесах-
Но в ноты не попал.
А я у осени беру
Лишь светлые напутствия
И ветер золотую медь
Мне под ноги бросал.

Играет осень свой ноктюрн,
А я не возражаю.
Дождя серебряная нить
Отстукивает такт.
Я просто время летних грёз,
Прощая, провожаю,
И если что- то не сбылось
Пусть плачет листопад.


Рецензии