Муки и мухи творчества

Тема больная назрела у нас,
Хоть изрыдайся порою подчас.
Сотни стихов порхают вокруг,
Словно легчайший топОлевый пух.


Строчку одну ухватить бы за хвост -
План по захвату, казалось бы, прост.
Но, ускользая из страждущих рук,
Рифмы косят под кокетливых мух.


Видимо, в планах коварнейших строк -
Не позволять запастись ими впрок.


Рецензии