58. Случай откроет тайну

Ты жил на втором этаже,
А я повыше - на третьем.
Ты школу закончил уже,
А я летала, как ветер

По  лестнице, где  всегда
Лоб в лоб с тобою встречалась.
Была  беспечной  тогда
И  часто  шутя   смеялась,

Что ты меня пас. Зачем?
Следил за мною  украдкой,
Как в школу я шла и с кем?
Когда возвращалась обратно...

И, вот мой десятый  класс.
(А ты уже в  институте)
Судьба разбросает  нас -
Свой путь у каждого будет.

Но случай  один с  тобой
Сведет. И узнаю  тайну:
Окликнешь меня:"Постой!"
И взгляд отведешь печально.

"Приехала?"-спросишь:"Ждешь
Кого-нибудь? Может, встреча?"
По телу  пройдется  дрожь:
"Нет... никого..." - отвечу.

И, снова  будем   стоять
На лестнице, вспоминая.
А ты, уловив мой взгляд,
Промолвишь:"Любил тебя я"

С растерянностью  в  ответ,
Я вновь пошучу:"И,что же?
Теперь не любишь ведь,нет?
Или  женился,  может?"

Не станешь душой  кривить,
Признаешься:"Так  бывает...
Женился... ведь надо жить...
А  сердцем не  забываю".


Рецензии
Ой, как!!!Очень проникновенно.Не длинное стихо, столько чувств.Замечательно.Как и где научились такому стихосложению?Успехов в творчестве.

Елизавета Васильевна   14.08.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Елизавета, мне очень приятно,что Вам понравились мои стихи. А
писать я ещё не научилась. " Век живи и век учись" вот и я учусь, а
кто-то,может быть, и у меня учится... Удач и успехов Вам!!!

С уважением

Зинаида Прокопьевна   14.08.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.