Кора

Километры бессонных ночей и усталых сапог,
Шаг за шагом, превозмогая бессилия холод.
Вдруг дыхание третье подарит нам силу дорог
И возможность продолжить свой путь, /веский довод/.

Побежали к закату зарницы за нами стремглав.
Размешали собой облака, будто, манную кашу.
Грозовые дожди обмакнули кисейный рукав
И просыпали взвесь благодати на будущность нашу.

Голова, голова, голова - друг за другом в цепи,
Словно, пояс на теле Горы, /или женственной Тары/.
Мы идем, рюкзаками породу шаманов скрепив,
Чтоб потом рассказать пацанам, у костра Воттоваары.





Кoра – тибетское слово, которым называют паломнический обход святого места. Все паломники совершают обход Кайласа по часовой стрелке, за исключением последователей религии Бон-По, которые совершают Кору в обратном направлении.


Рецензии