Общество

Я тону в бесконечном болоте,
Не сегодня упавши в него.
"Пару дней на земле не займете? "
Но желающих нет никого.

Слышу смех, по берегу люди.
Жизнь играет зовущим лучом.
Берег крут, удачи не будет,
От себя отсекает мечом.

Вдруг рука потянулась навстречу,
Вам признаюсь, её я не ждал,
Но волна отсекла эту встречу,
И в пучину мерзоты провал.

Пелена на глаза, в воду небо свалилось,
Отпустила изящная длань.
Она видно мне только приснилась,
Здесь, в болоте, такая дань.

Но пучина меня отвергает,
На поверхность бросает опять.
Так мерзота, наверно, играет,
Не пришёл ещё миг умирать!

Вам покажется сказкою это,
Но случается в жизни опять,
Ты пошёл против общества где-то,
Так готовься тонуть и всплывать.


Рецензии