Предосеннее

Осенний дождь смывает с кожи
Загар, добытый летом. Лишь
Ты вспоминаешь миг. Он так ничтожен.
И лета нет. А ты спешишь

Это тепло запомнить, чтоб согреться
Когда нагрянет слякоть, хмурь.
И некуда от осени не деться:
Представишь море и глаза зажмурь

Кусочек лета сохрани в запасе,
И пролетят и осень и зима.
Ноябрь - он хмурый не опасен.
А за зимой уже весна!


Рецензии
А за весной лето...
Хороший стих.

Владимир Афанасьевич   02.08.2015 13:49     Заявить о нарушении