Молю Тебя

Я знаю точно, что меня Ты слышишь,
Хоть не всегда я это заслужил...
Но Ты возле меня всегда кружил,
Всегда мне в душу вдохновеньем дышишь.

Как часто у Тебя прощенья просят?
С душою чистой, безо всякой лжи?
Смиренье, добродетель предложив,
О самом сокровенном тайно молят.

Прошу Тебя, возьми мою гордыню.
Возьми ее - и выбрось в океан,
Пусть волны слижут колющую грань,
Без пламени ее слегка остыну.

Прошу Тебя, убей мое унынье
Пронзи копьем. И на его земле
Я кипарисом выросту в скале,
Счастливым стану даже на чужбине.

Прошу Тебя, дай мудрость без сомнений.
Чтоб о словах, поступках не жалеть,
Чтоб по спине не била сильно плеть
От мною же предпринятых решений.

Пусть те, кто в сердце верном обитают,
Не знают плача, слыша только смех,
Пусть щит из крыльев не проколет грех,
Пусть ангел, что хранит их, не зевает.

Молю Тебя, пускай покой вернется
К земле моей, истерзанной войной.
Пусть слух пьянеет ночью тишиной
И сердце так счастливо, ровно бьется...

01.08.2015


Рецензии