Короткий отрезок пути

Кубик «герасима» – счастье вошло в декадента,
соли забот растворились у Бога в слезе.
Смерть не дождётся бессмертных моих аргументов.
Жизнь так капризна, по нраву ей, знаю, не все.

Путь разрушенья себя, что воспел Достоевский,
начат давно, но не пройден ещё до конца.
К дьяволу всё! Коль торчать, так торчать не по-детски…
Тело взлетело, лишённое массы свинца.

Пела душа, как-то хрипло и гнусно, но пела,
под наркотой вдруг причудилось, как на беду:
лёгкость сознания, что отделилось от тела
и бесконечности мудрость в полнейшем бреду.

Мир пахнул ладаном, мир был мучительно ярок…
День или ночь? – всё смешалось, как будто инь-янь.
Сдохла фортуна – всем лузерам суперподарок.
Вестник небесный махнулся – трубу на баян!

Но апокалипсис кончился, вместе с «приходом»,
всё посерело и снова вошло в колею,
стало, как будто бы, меньше чуть-чуть кислорода.
В луже сижу и в неё же надрывно блюю.........


Рецензии
Сильно передано!

Джаннат Ташкеева   02.08.2015 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат!

Семён Гонсалес   03.08.2015 12:12   Заявить о нарушении