Моя отцвётшая тетрадь

___________________________
Я написал последний стих.
Я больше не хочу писать!
Мне Тебе не подарить,
Свою отцвётшую* тетрадь.
____________________________
"Считай что я уж умер..."
Сказал отец и молча зарыдал.
Ну а я, рыдающий у трупа,
На колено, мо;лчащо*, припал.

Я вновь и вновь просил:
"Пусть перестанет Там страдать!"
Кто-то на плечо мне руку опустил.
Я обернулся, но не встать!
Вдруг ноги стали мятым шарфом,
В котором помнил свою мать;
И я проснулся...
Дома
в пять.

Вбежал в родительскую спальню.
Увидел - мама спит, трясу.
И мама открывая глазки:
"Сынок, ну я ж тебя так не бужу!".
И улыбается так мягко!
Для неё ведь солнце - это ты.
И обнимает.... Так приятно!
Что не сбываются плохие сны!
Я: "Мама, представляешь!
Приснилось, будто потерял тебя"
"Сынок я здесь, хотя ты знаешь...";
.....
я просыпаюсь.
дома.
в пять.

Я вышел в коридор и вижу -
Зеркало скрывает тонкая вуаль.
И на родительской постели,
Лежал отец обнявши шаль...
_______________________________
И вот я написал в последний раз,
И больше не хочу писать!!!
Мне больше Ей не подарить,
Свою отцвётшую* тетрадь.
_________________________________
*отцвётшую - индивидуально-авторский неологизм, обозначающий "выгоревшую"
*мо;лчащо - индивидуально-авторский неологизм, обозначающий "молчаливо". (Ударение на первый слог).


 


Рецензии
Очень грустно и печально.

Нинель Назарова   02.08.2015 15:43     Заявить о нарушении