Почтим минутой тишины

В огне родная сторона.
Земля со стоном разлеталась.
Минутой редкой тишина
Длиною вечности казалась.

Фашист внезапно налетел,
В рассвет кровавый пробуждая.
Никто поверить не хотел,
Что впереди беда лихая.

Надеясь, этот страшный сон
Закончится открыв глаза,
Но оглушил тревоги звон,
И в каждый дом  пришла война.

Разлукой с близкими вошла.
В строю старик, юнец безусый,
Совсем девчонка медсестра.
Геройски рвутся в бой, не струсив.

И ненавидя, мстят врагу,
За отчий дом, где мать седая,
Ждёт весточку- одну строку,
Что живы, бьют, не отступая.

И вспоминая, стынет кровь,
Когда дождавшись почтальонку,
Кричит от боли- нет уж слёз,
Порвав, не веря, похоронку.

Всё стойко пережить смогли;
Потери, голод, лютый холод…
К Берлину с боем подошли,
И алый флаг венчает город!

Победа! Радостный набат!
Гармонь слышна, объятья, слёзы,
Вот раненый в бинтах солдат,
Присядку пляшет в хороводе.

В тылу встречают эшелон,
И плачь разносится в округе,
По тем, с войны кто не пришёл.
А мы их вечно помнить будем.

Минутой, молча, всех почтим,
Кто отстоял Родную землю.
Пусть тишина продолжит Мир,
Длиною в вечность, поколению.


Рецензии