***

В окно прокрался лучик света-
Бессонной ночи пришел конец,
А сей волшебный запах лета
Заставится биться миллион сердец.

Свечой церковной быстро тают
Моменты юности моей
И вместе с ними вмиг сгорают
Толпы знакомых мне людей.

Я может сильно изменился,
Но разглядел вас до конца:
Улыбка принужденная на лицах
И запах лести изо рта.

Уж лучше одиноким,братцы,быть,
Чем вожаком ослиной стаи.
Ведь чистоту души за деньги не купить,
Ее на полку не поставить.

Пойми,промчится жизнь грибным дождем,
Немного радугой украсит...
Мы в землю с каплями войдем,
А солнце никогда не гаснет.

И будет новый лучик света
К кому-то красться по утрам,
А этот дивный запах лета
Закружит голову.Не нам...


Рецензии