Мой двор

Когда,
За облаком Луна,
заспорит
С фонарем сполна,
Ночь вспорет,
Вперекрест,
Сноп света фар,
И визг колес
Об тротуар.
Но потеряет интерес
К домам,
Себя неся наперевес,
Втыкаясь в переулки,
Проспекта ширь
И закоулки.

Дома
геометрически
Равны,
Зияют окнами миры.
И в каждом-
Свой несущий крест,
И в каждом-
Жизненный процесс.
Объединяет
Вместе ночь:
Луна, фонарь
И света фар,
Которые хотят помочь,
Луне увидеть
Эту ночь...


Рецензии
Впечатлил Ваш "Двор", Лена! Удачи Вам!

Клавдия Семеновна   20.10.2015 22:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Клавдия Семёновна, спасибо за отзыв!
Творческих успехов, Вам!

Никольская Л.

Лена Никольская   20.10.2015 22:28   Заявить о нарушении