Ни алтына нет, ни пятака!..

На алтын попить бы газировки,
Да в троллейбус прыгнуть за пятак,
Чтобы на конечной остановке
Смог унять на сердце кавардак.

Хоть денёк побыть ещё мальчишкой,
Позабыв судьбы моей излом,
Я б на речку ринулся вприпрыжку,
Не хлестал бы водку за углом.

Пусть бы двоек насажали кучу
В дневнике мои учителя,
Я себя бы мыслями не мучил,
Поедая, как картошку тля.

Даже если дед ремнём исхлещет
Внука неуёмного корму,
Чувствовал бы, счастье так и плещет,
Подбираясь к дому моему.

Не махал бы сдуру кулаками,
Да судьбу на шаг опередил,
И быть может, занялся стихами,
Иль в саду берёзку посадил.

Но к желаньям боле нет возврата,
Не судите строго старика,
Слишком поздно понял я, ребята,
Ни алтына нет, ни пятака!..

*************************************

В качестве иллюстрации картина
Павла Корина "Нищий старик"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.