Пахнет росой, облетают кусты

                Пахнет росой.
                Облетают кусты.
                Над тишиной
                золотые кресты.
                В заводи тесной
                поют камыши,
                грустную песню
                русской Души.
                Крестит рябина
                веткой своей,
                чёрную спину
                голых полей.

                Вновь непогодина
                тучу несёт.
                Тихая Родина
                праздника ждёт.
                Долго скитался он,
                да изнемог,
                и потерялся
                в дымке дорог.

                Скажет нам завтра,
                дождиком слёз-
                горькую правду,
                русский Христос...
          

               
               


Рецензии