Где б я себя хотел прочесть?

" Почётным быть, твердимым
наизусть
И списываться тайно и украдкой
При жизни быть не книгой,
а тетрадкой"
Максимилиан Волошин

Где б я себя хотел прочесть -
В толстенной книге иль в тетрадке?
Наверно б принял я за честь,
Быть переписанным украдкой...

В простой, замызганной тетради,
Где афоризмы и стихи,
В чернильно-чувственном наряде,
Как жизни святость и грехи.

Пусть лишь одно четверостишие
Кому-то б на душу легло,
И крик души в нём и затиштье,
Пред скорбью новой обожгло.

Пусть даже имени не знает,
Тот, чьи стихи переписал,
Пусть лишь слова он повторяет,
Что долго сердцем я искал...

Искал душой и мыслью горькой,
Что была чуточку сладка,
Мне оттого наверно только,
Что чистой правдой глубока.
       200?


Рецензии