Оголённые записки 24 Pax Americana

               
ОГОЛЁННЫЕ ЗАПИСКИ ИЛИ ЕВГЕНИЙ ОГНЁВ

      Новый мировой порядок создаётся
      против России, за счёт России,
      и на обломках России.

                Збигнев Бжезинский      




                Она хотела бы жить на Манхеттене,
                И с Деми Мур делиться секретами,
                А он просто диджей на радио,
                И он, в общем, не бедный парень, но…

                Банд,Эрос



       PAX  AMERICANA


То время было на события богато,
Одно тянулось за другим чревато. 
«Весна арабская» благоухала,
И это было самое начало:
Тунис, Египет, Ливия, Оман…
Над Сирией чумной туман.

Порядок Pax Americana,
Во всей красе жирует пьяно.

Что после? - Непростой вопрос.         
Каких ещё нам ждать угроз?      
И вот, в крови ливийского угара,
Дикая казнь Каддафи Муамара.
Подельники куражатся – Ура!      
Повержен самодур, давно пора.

И дале покатилось, понеслось,
По миру разлетелось, расползлось,
А слово хитрое «перезагрузка»,   
Писалось по-английски – peregruzka. 

Дымил вулкан Эйфьядлайкудь,
Потом и Фукусиму не забудь,
И те смоленские берёзы,
Польской спесивости занозы.

Кущёвка, Кондопога и Сагра,
Того гляди дойдёт до топора -
Волчары будят медведей
(Ох, лучше б не будить зверей).

В столице тож крутой разбор:
Манежка, беспорядки и Егор*,
В умах воинственное смятенье,
И на краю застывшее терпенье.

Лишь за бугром привычный вздор,
Зудел двуличный еврохор, 
Руководимый «большим братом»…
Тут сила мягкая, ребята.

Последнее изобретенье лет,
Чтоб достигать хромых побед, 
«Цветные революции» взрыхлять,
И злые козни распылять.

Что ж мы? Ужели же приплыли?
Дела дедов своих забыли?
Неужто в рыночной мороке,   
Всё растеряли по дороге?

Но камни те придётся собирать, 
Иначе нам несдобровать.
С холодной головой, сдаётся мне,
Нам предстоит готовиться к войне.

Как искони, так и сейчас
Судьба (уже в который раз),
Серьёзными разборками грозит.
И только тот, быть может, устоит,         
Кто не сильнее, не хитрей,
И даже не имеет ста рублей,
А тот, кто до конца пойдёт,
И правду верную открыто понесёт. 

Всё ж нужно двигаться вперёд.
Я утомил тебя, читатель,
Своими отступленьями,
И невесёлыми сужденьями;

Что тут поделаешь, приятель,
Пишу о том, что сердце гложет
И разум суетный тревожит.
Но может, это всё неважно?
И жизнь наладится однажды?
Подружатся все люди-братья,
И упадут в слезах в объятья?
Ах, верится в такое мало,
Всё дальше мир от идеала.

В такие дни предгрозовые,
И жили все мои герои молодые,
И было всё у них впервые:   
Любви влечения, свидания,
Обманы, разочарования.



             Москва   

          2009    2011


Рецензии