Грусть в унисон

Слышишь голос,
И слушай муза,
Тут ветер песню
Поет так грустно.

Вот и вечер,
Очень тускло,
И свеча горит,
Все пусто.

Одиноко, загрустилось,
Вспомнил радость,
Сердце билось,
За любовь.

За нежность чувства,
И за встречу,
Милый образ,
Подари покой!

Засветись как солнце,
Хоть на миг,
И можешь скрыться,
За далекий горизонт.

Но не дай пропасть,
Засохнуть ночью,
Окропи слезой,
Будь прочной.

Да очнись, сквозь веки,
Все отдай тому,
Кто дышит стойко,
Или жди мечту.

Но, утро дремлет тихо,
Трудно спиться,
Ведь пора
Всем пробудиться!

И в экстазе
Нежно слиться,
Ночь на день,
Со злом сразиться!

Где тот Бог?
И кто король,
Как монах смиряет боль,
Пусть исчезнет, мир со мной.

Все уйдут туда
Когда-то, в светлый путь,
Он завет и манит,
Заставляет жизнь хлебнуть.

Ну зачем бояться,
Очищает душу сон,
Только там проснешься,
Дыша в вечность, в унисон.

Посмотри душа вперед,
Да моли в забвении,
Расскажи теперь судьба,
Кто откроет двери.

Глупо ждать остались,
В танце дух трепещет,
С каждым шагом хода,
Все стирает время.

2006   Для девушки из Ставрополя


Рецензии