Римляне

В душе все мы немного римляне,
И потому нашим Карфагенам
Суждено быть разрушенными,
А Империям - развалиться.
На судьбу и историю
Бессмысленно злиться.
В душе каждый из нас Нерон
И поджигает свои столицы,
Только лишь чтоб восхититься
Паникой и огнем.
Смотреть, как они бегают,
В отчаянье спасенья моля,
Как рушится собственный мир
И начать все опять с нуля.
Отстроить, воссоздать и развить,
Чтоб снова к чертям все спалить.
В каждом из нас живет римлянин,
И вечно он будет жить.


Рецензии