Среди даров

Не жалуйся: живешь среди даров.
Хвали, но не хвались. Благодари,
Только не сглазь: должны глубины слов
Не на поверхности быть, а внутри,

Молитвенно покоиться в душе:
Ум сердцу разъяснит, что - хорошо,
Отгонит возмущенье, гнев и щель
Заделает, страх чтобы не вошёл.

Ум беды испытаньями зовет.
То - больше их, то - меньше, как у всех.
Успехов мимолетность, груз забот
Нам скрасят лишь ирония и смех.

Характер легкий и веселый нрав
Увы,, не каждому дано иметь.
Угрюмость спрячь, а в простоту игра
Привычкой станет, стоит захотеть.

И заживут актеры-простаки,
В удобствах для общенья и трудов,
Без взлётов и падений, вне стихий.
Созреет бунт.Он вырвется из снов.

Из снов Душа к иным мирам взлетит,
Полет осилит суетные дни,
О прошлых жизнях память оживит.
Там- связь начал, там - в будущие нить.

02.08.15


Рецензии
Живёшь и радуешься жизни.Как хорошо! Лишь бы без войны. Сама жизнь - это дар, Галя.

Лия Константиновна Телегина   04.08.2015 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.