Одиночество

Любовь всё та же, как и прежде.
Волшебной нотою звучит.
Как в детстве дикая черешня,
на первых ягодах горчит.

И каплет снег в весенних сломах,
в её звенящую капель,
искрясь на солнце невесомо,
летит с берёзовых ветвей.

Без меры, смысла и границы,
раскинув крылья на ветру,
летит над Яфо глупой птицей,
от одиночества к теплу.

Миланом, Римом и Парижем,
угрюмой серою Москвой.
Мариной, Анной, Борей Рыжим.
Над Патриаршею тоской.

Над жизнью в горечи изломах.
Над гладью пресной и морской.
Такой измученной, знакомой,
невыносимою тоской.

Такой красивой нереально.
Такой, которую любил.
И по цене любви летальной,
я одиночество купил.


Рецензии