Желание

Душа моя, побудь со мной!
Какой несказанной красой
С рожденья ты наделена:
Добра, умна, красива, скромна.
Любуюсь я тобой,
Но я сама, что делать мне с собой?
Моим желаниям послушна
Ты ветрена, игрива, равнодушна.
Бываешь  мстительна, завистлива, сварлива,
Как спичка вспыхиваешь вдруг 
И пламя ненависти обжигает все вокруг.
Как сделать так, чтоб красоте твоей,
Покорны были все мои желанья
И через это осознанье, равняясь на тебя,
Исправилась бы жизнь моя.
Спаси меня, мой друг, моя душа!


Рецензии