Миф

Пленён сомнением лукавым,
Король играет в пьесе дней,
Где в просторечье собран нравом
Прозрачный ковш святых идей.

Лаская мыслью представленье,
Душа восстала из греха,
Где поделив на части время,
В казане варится уха.

Мой дом поныне безответный
Не слышит повести основ,
Где совесть прыгнула монетой
Пребражённой в часослов.

А буря отзвука родного
Тревожит душу, как пенал
Из жести счастья часового,
Что показалось из-за скал.

Прими, Господь, молитвы эти,
И в рясу солнце нарядив,
Последуй в путь, где наши дети
Пронзили необъятный миф.


Рецензии