как я умирал в америке от любви

Портрет написанный углем
рукой простого человека
не важно кем он раньше был
в душе он был всегда калека.

Сквозь слезы он портрет писал
черты любимой представляя
молился, плакал причитая
в чужой стране, свою теряя!

Зажглась луна в ночи холодной
светя в холодную постель
лежал калачиком художник
весь бело синий, прям как гжель.

1993


Рецензии