Рай

Оставь меня под кроною
Оставь меня покорную
Хочу я умирая
Смотреть в окошко рая

А рай подсвечен фонарем
А рай озвучен снегирем
И сыплет снег мне
на лицо с озябших веток

А, может, так? вот жаркий день
И здесь под кроной свежесть , тень
И солнце кажется звездой
в прорехах листьев

А, может, так?  Настанет ночь
Фонарь в листве, тревоги прочь
Такая теплая земля
и пахнет зноем

А там арык, шумит вода...
Таков мой рай! И навсегда
в нем высоко в листве фонарь
или...снег роем.


Рецензии