Войска Дяди Васи - ВДВ

Летела мощная машина,
Несла курсантов на борту,
И командир - качок-детина,
Не замечая высоту,
Давал инструкцию «зелёным»
Беретам верным, «голубым»,
Десантникам  вооружённым,
Но в жизни-мальчикам  не злым:
 
- Должны считать не слишком быстро,
До сорока… Рвануть кольцо,
И, приземлившись, взглядом рыскать,
Где есть противника лицо?
«Сигналка» красным, люк открылся,
Просыпался людской горох,   
А кто слегка остановился,
В зад старшины пинок помог.
 
Я досчитал - «до»... как учили,
Кольцо рванул, повис, вздохнул...
Комфортно, даже на ветриле,
Улыбка счастья между скул.
Но рядом… что-то пролетело,
-Че-че-четы-ре,- услыхал.
Заика... У него заело...
Чтоб… приземлился б в сеновал…
 
Я шлЕм стащил на всякий случай,   
Вознёс молитвы для Ильи:
- «Из всех святых-ты самый лучший,
Под небом мы - твои сынки.
Спаси заику, что-то сделай,
Второй раз в жизни, «затяжным»,
Ну, неприлично: всмятку тело,
И стань защитником святым»...
 
Смешно иль выдумка, не знаю,
Открылся чудом парашют,
Заика сел на поле с краю
И с ротой взял в бою редут.
Десантник - это сила, мощность
И вера в божьи чудеса.
Бывает изредка -  оплошность,
Но есть Илья… и небеса.
 
СВЯТОЙ ПРОРОК ИЛИЯ - один из самых почитаемых святых Ветхого Завета, особо почитаем русским народом..( И он даже является небесным покровителем ВДВ РОССИИ).


Рецензии