Счастье в ярком сарафане

Счастье в ярком сарафане
Чуть искрится, разлетаясь
И, вуалью прикасаясь,
Поцелуи раздает.

Мальчик с ручками в кармане
Был серьезен, поднимаясь,
Но его коснулся ветер,
Передав тот поцелуй.

Улыбнулся просто мальчик,
Подошел к одной девчонке
И, не трогая косичку,
Вместе предложил играть.

Вот в песке сидят ребята,
Лепят из него фигурки.
Вроде все настолько просто,
Проще разве что дышать.

Но даря друг другу счастье,
Его дальше раздавали,
И оно, чуть поискрившись,
Разлетелось на весь двор.

У сей песенки морали
Меньше, чем воды в подвале:
Просто надо быть попроще
И идти играть в песок.


Рецензии