Полулуние

У меня сейчас полулуние –
Всё никак не могу
                вырасти…
И нельзя уж мне быть месяцем –
Ты прости, моя звёздочка, прости.

Мне б следить за морскими приливами –
Безоглядными, синими, тёплыми,
Только вот подводят
                глаза мои,
Чайки – мимо с истошными воплями.

Мне б скорее расти –
                не мучиться,
Платье шить по ночам – из неба шить;
Только рвут меня псы
                тучные,
Пожирают души хлебушек.

Море камни грызёт яростно,
Море с год меня ждёт –
                бесится…
У меня сейчас полулуние –
Ты прости, мне не быть
                месяцем.

2008


Рецензии