Фантазия о Емеле среди деревенской метели

Цвела по лугам непогода,
И женщин терзало в постели,
Когда из хмельного похода
Вернулся хорунжий Емеля.

На улицах пели колядки,
Бездонные, словно поэмы.
Он был чернобровый и сладкий,
Почти как пирожное с кремом.

Звенели призывно медали,
На страсть намекая подспудно.
Девицы его задевали,
Пытались раздеться прилюдно.

Не выпив желанного штофа,
Емеля испытывал голод.
Иисусом он брёл на Голгофу,
Один среди женского пола.

Неясные грезились дали,
Чудесные сны полыхали,
Все  бабоньки пылко мечтали
Сожрать этот звон с потрохами.

Мужчины же были при деле,
Пришиты к какой-нибудь блузке,
Они захотели Емелю
Отвадить от счастья по-русски.

Конечно, они были вправе
Его волочить по трактирам,
Случайно оставив в канаве,
Чтоб дружно отпеть целым миром.

Но дети давно сиротели,
Не зная про батьку ни звука,
Скончался хорунжий Емеля,
Такая в деревне наука.

О, как мы на радости слабы,
Когда вдруг влетим в обожанье!
Не ешьте хорунжего, бабы,
Уймите шальное дрожанье!
                Рафаэль-Мендель
                2 августа 2015г.


Рецензии
по-рафаэлевски однако,
а еще больше по-мендельски: Иисус в образе пьяного хорунжего которого хочется каждой русской бабе

напомнило Клода Фролло стенавшего от жажды к Есмеральде
правда, тому бы в голову не пришло уничижение Христа

Ида Рапайкова   02.08.2015 13:17     Заявить о нарушении