Загадка

Откуда вы приходите ко мне мои стихи?
Дорогу как находите в мое сознанье?
Где прячетесь и почему, так долго вас ищу
В  своих воспоминаньях и тайниках моей  души.
Слова, сложившиеся  в строки, откуда вы пришли
И почему за рядом ряд, строка к строке вы как солдаты
Идете в бой,  ведя меня как пленницу с собой.
А я, послушная,  лишь следую за вами.
Но есть счастливцы, им не нужно ждать,
Искать ненужно им слова и складывать их в  строки.
Они как всадники, их оседлав, галопом,
Несутся вдаль,  ведя их за собой.
Я б тоже так хотела проскакать и, оглянувшись  увидать,
Рать слов, сложившуюся в строки.


Рецензии